Archive for March 2008

Левая резьба.

Иногда очень хочется нарезать левую резьбу на гайку. Потом обнаруживаешь, что все имеющиеся болты не подходят к твоей гайке.

В принципе история достаточно простецкая. Но на безрыбье и рак рыба.

Continue reading ‘Левая резьба.’ »

Заниматься геймдевом

Не коротко о GDC 2008

Так вот, родная компания отправила на GDC, потому что меня любит. Почти полная неделя в Сан-Франциско – это не может не радовать
Не считая того факта, что все дожди и облака переехали на эту неделю из Сиэтла вместе со мной (извини, солнечная Калифорния, радуйся, волшебный Northwest), все было более чем хорошо.

На удивление сложно найти людей, которые кодают на DX10, один Крайтек только и нашел. С мужиками из Крайтека хорошо и весело, привет Тимуру. Такое ощущение, что из Крайтека приехало больше народу, чем из MS…
Рассейского геймдева видел совсем уж мало, видимо отрываюсь от. Или это 1С не приехал. Надо в любом случае что-то делать.

Интересно на конференциях, как всегда, слушать девелоперов. IHV и платформодержатели расскажут тебе все и так, у них работа такая, а вот девелоперов слушаешь всего несколько раз в год. Мужики вполне отвечают на вопросы и не палятся (и даже реагируют на письма). Я тоже буду излагать достаточно примерно, надеюсь в случае чего смогу уточнить в комментах.

Не успел пробиться на тек в Uncharted, не выдержал километровой очереди на Final Fantasy.
Давайте буду рассказывать про то, что понравилось и запомнилось.
Continue reading ‘Не коротко о GDC 2008’ »

вечерние чтения

Было скучно под вечер. Решил почитать дампы NV50, которые нарулили пацаны с Нуво. Вот репозиторий: http://people.freedesktop.org/~kmeyer/renouveau_dumps/

Нвидия традиционно радует.

Continue reading ‘вечерние чтения’ »