Archive for August 2008

автоматика vs ручной труд.

История:
Помню надо было где-то в двадцати файлах сделать замену в каждом в трёх-пяти местах по тексту из других файлов (по файлам от переводчика).

Я начал писать скрипт, на что начальник заявил «не занимайся ****ёй, я руками быстрей сделаю».

Результаты:
1) мы кончили одновременно (за десять минут)
2) сравнение результатов показало, что у нас у обоих ошибки. У меня (в скрипте) молчаливо сломалось из-за переноса строки в неправильном месте в файле от переводчика, у него – случайная копипаст ошибка.

OpenGL 3.0 – Fail?

11 августа на всеобщее обозрение выложили спецификацию долгожданного OpenGL 3.0, и разочаровали почти всё сообщество пользователей GL.

Всякие мечты о новом API, объектной модели, компиляции шейдеров в бинарный код и переработанном GLSL оказались разбиты. В общем, повторилась ситуация, знакомая нам по OpenGL 2.0.

Continue reading ‘OpenGL 3.0 – Fail?’ »

DX 10 post, part 3 – New hardware features

DX 10 post, part 1 – Infrastructure
DX 10 post, part 2 – API changes
DX 10 post, part 3 – New hardware features

Про DX11 уже рассказали на GameFest 2008, но презентации еще не выложили, и, будем считать, это дает мне минутку рассказать, что же нового добавили в DX10.
Вообще, если кто-то программирует графику на PC и всего этого давно не знает, то я напуган за родной DX. Кстати, расскажите, кто за последний год начал потихоньку переписывать рендер на DX10(Коля, только не ты!)? Я буду шибко признателен, мне всегда интересно поговорить и послушать вашу ненависть (или даже, тьфу-тьфу-тьфу, радость).

Continue reading ‘DX 10 post, part 3 – New hardware features’ »