Archive for March 2009

one-liner

Final touches [`фай-нал `ту-хес].

РАЗНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ

Чем дальше в лес — тем толще партизаны. Популярные ну очень большие системы реального времени. Особенно ММО; но и те кто просто МО — там же, тогда же. Хотя бы потому, что отдельных сессий очень много. Творчески разделять, и делать вид, что властвуем. Разбивать на кластеры и жить в прошлом веке. Всякий случайный доступ к памяти, всякая сборка мусора, красивый вынужденно многонитевый код. EA STL, а лучше C# или жаба; морда на флеше, гуй на флеше. Шкаф, вентилятор, радости в жизни. Догоним и перегоним Blizzard.
Continue reading ‘РАЗНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ’ »

One-worder

pro-testers

Теория ошибок. Нестабильности второго рода.

Про нестабильности второго рода можно говорить долго и упорно, большая часть серьезных багов в приложениях связана именно с ними. Причиной этого является то, что если нестабильности первого и третьего рода зачастую являются легко детерминируемыми программистскими ошибками, то нарушения порядков вызовов намного чаще связываются с активностью пользователя, внешними hardware-events, синхронизацией или проблемами с файлами данных. Но обо всем по порядку.

Continue reading ‘Теория ошибок. Нестабильности второго рода.’ »

Опа-опа, уже на Channel9!

Не поверите, мой маленький доклад про GPGPU на маленькой уютной майкрософтовской тусовке (спасибо Саша!) решили выложить на Channel9 (спасибо мужикам из MS Russia!).

Я человек приземленный и в основном на пальцах рассуждаю за железо, CUDA и как примерно оно внутри работает. Попеарьте меня, чтоле!

Часть 1 (сам доклад) – http://channel9.msdn.com/posts/mikcher/GPU-Algorithms-Part1/
Часть 2 (вопросы) – http://channel9.msdn.com/posts/mikcher/GPU-Algoritms-Part2/

В будущем выложат еще одну часть, где содокладчик Миша Горбунов будет показывать одну из демок на CUDA.

Как всегда, необходимый disclaimer: Доклад случился около полугода назад, поэтому некоторых новейших тенденций может не отражать, и, разумеется, является исключительно моим личным мнением, а никак не позицией корпорации.