Archive for April 2014

Unity Dev Day at GDC 2014

Сходил на Unity Developer Day, посмотреть что происходит в побеждающей платформе для гейм-девелопмента. Наш ROBLOX тоже можно сказать платформа, только в более глобальном смысле, т.е. включает хостинг серверов, биллинг, источник трафика игроков и все разом. Посему посмотреть что происходит у мужиков, работающих с более взрослой аудиторией, всегда интересно.

Надо иметь ввиду, у меня несколько искаженная перспектива, я все время смотрю на платформу в целом, не только на клиентскую часть.

GDC 2014 Unity dev day: Introduction
GDC 2014 Unity dev day: New lighting pipeline
GDC 2014 Unity dev day: Export to WebGL

Мне самым значительным показался экспорт в asm.js и WebGL, но он к сожалению всем будет доступен нескоро. Обратно, от Unity Cloud у меня впечатление, что там надо очень много работать. У Unity совершенно замечательный тулсет и рантайм для клиента, а вот в так называемое облако и паблишинг делаются только первые шаги.

public.closedcircles и GDC 2014

Как можно заметить, весь новый контент проекта появляется в виде записей разговоров на http://closedcircles.com. Мы собрались и сделали это новой функцией Кружков – все публикуемые разговоры теперь видны на http://public.closedcircles.com/, у него есть RSS и трансляция в Твиттер.

Все оттуда можно и нужно к себе утаскивать, постить куда-то ссылки, итд итп.

Релевантное геймдеву и программированию я постараюсь выкладывать и здесь, а там – вообще все интересное, что происходит.

Мы там начали выкладывать записи с GDC 2014 – @zeuxcg ходил на много докладов и я на чуть.
Сейчас выложены транскрпиты с дня Advanced Visual Effects, дальше будут записи с Unity developer day и отдельные доклады.

GDC 2014: GPU Particle Systems
GDC 2014: DX11 Software Tesselation
GDC 2014: Vertex Shader Tricks
GDC 2014: Efficient Work Submission in Direct3D
GDC 2014: Yet another Tesselation Talk
GDC 2014: Using DX11.2 Tiled Resources
GDC 2014: Grass, fur and hair
GDC 2014: Tesselation in Call of Duty: Ghosts

Ну и бонус:
GDC 2014: PowerVR raytracing

Самое важное событие – пожалуй, анонс и сам факт существования DirectX 12. Следите за апдейтами!