ClosedCircles – Discovery story

Предыдущие части:

ClosedCircles – #gamedeff going social
ClosedCircles – How coversations work

Как понятно из предыдущих серий, ClosedCircles формируют очень закрытые коммьюнити. Действительно, если вы не добавили человека в свой список – вы никогда не увидите, что он пишет по определению. Спрашивается – как же в такой системе люди вообще узнают друг о друге?

Есть несколько способов:

Friend List

Можно тыкнуть на Friend List и посмотреть, кто вообще еще есть на сервисе:

В Friends of Friends много народу, добавляйте тех, кого знаете. Линк в имени ведет на Facebook/G+ profile, в будущем мы добавим ЖЖ, Твиттеры итд.

Intro threads

Существуют специальные интро-треды, чтобы знакомить людей друг с другом. Ответы на сообщения в этих тредах увидят не только ваши контакты, а вообще все кто есть в этом треде. Соответственно, внутри таких тредов можно видеть сообщения других людей и с ними общаться. Вот как это может выглядеть:

Если ответить на любое их этих сообщений (как обычно, тыкнув на него мышкой), то ответ увидят все 250 с лишним человек в этом треде. Кстати, я периодически устраиваю такие интро-треды на всех, чтобы новые люди про себя рассказали. Тусовка живая, часто бывают интересные продолжения.
Если тыкнуть на незнакомого человека в интро-треде, в контакт-листе справа появится возможность его добавить.

Кроме представлений, интро-треды можно использовать многими разными способами – я, например, транслировал в реалтайме доклады с GDC. Надо попробовать лекцию устроить – есть еще идеи?

Интро-треды может делать каждый – надо тыкнуть на кнопку New Intro (над edit box) и выбрать, кто в нем будет учавствовать, галочками в контакт-листе.

Постить интересные дискуссии

Мой настоящий мега-план про discovery – это постить интересные дискуссии. В будущем мы сделаем какую-то автоматическую систему, которая спросит у всех участников что можно постить, а что нельзя, а пока я буду вручную спрашивать и постить что можно время от времени. Следите за апдейтами!

О важном

Напоследок, самое главное – ClosedCircles создан прежде всего чтобы комфортно общаться с людьми, о которых что-то знаешь, а не чтобы гнаться за количеством френдов и добавлять всех подряд.
Более того, чтобы писать и общаться, а не пассивно читать, что пишут другие. Функция пассивного чтения уже и так хорошо выполняется твиттером, ЖЖ и прочим социальным добром.

Посему – даже с такими слабыми механизмами discovery, добавляйте осторожно.
“Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты”

Линки чтобы попробовать это все на себе – #gamedeff, #programming